Электрический пикап Tesla Cybertruck: итоги презентации

Глава американской компании Tesla Илон Маск представил электрический пикап с футуристичным дизайном - Cybertruck.

Размер Tesla Cybertruck - 5,8 на 1,8 метра. По словам Маска, кузов пикапа сделан из той же стали, что и космический корабль SpaceX Starship. Пикап оснащен автоматически адаптируемой подвеской, которая может увеличивать клиренс до 40 сантиметров. Tesla Cybertruck идет в базе с автопилотом. Запас хода - от 400 до 800 км. До 60 миль (96,6 км) электрокар разгоняется за 2,9 с. Маск подтвердил, что квадроцикл можно будет приобрести вместе с CYBRTRCK. Находясь в кузове пикапа, квадроцикл может заряжаться от батареи электромобиля через розетки на 110/220 вольт.

Другой интересной опцией станет солнечная панель, расположенная на крышке грузовой платформы. Опциональная энергетическая установка добавит порядка 15 миль (около 25 километров) за один день. Маск также прокомментировал, что помимо крыши, CYBRTRCK может получить дополнительные раздвижные модули с солнечными панелями, которые можно развернуть на парковке.

Наконец, одним из самых перспективных аксессуаров может стать набор для кемпинга. Соответствующее изображение появилось на странице CYBRTRCK на сайте Tesla. Судя по нему, комплект будет включать тент и платформу для размещения спальных мест над грузовым отсеком, а также выдвигаемые из недр кузова отсеки для кухонного оборудования.