Full Self-Driving Beta будет широко доступен через 4 недели

Илон Маск заявил, что Tesla стремится к более широкому публичному выпуску Full Self-Driving Beta примерно через четыре недели.

Скоро пройдет почти год с тех пор, как Tesla начала тестировать свою бета-версию автономного управления в рамках программы раннего доступа с некоторыми клиентами.

Хотя это программное обеспечение и позволяет компьютеру управлять автомобилем, как по автомагистралям, так и по городским улицам, оно по-прежнему считается системой помощи водителю 2-го уровня, поскольку требует постоянного наблюдения со стороны водителя. Водитель остается ответственным за автомобиль, должен держать руки на руле и быть готовым взять на себя управление.

Генеральный директор Илон Маск обещал более широкий запуск Full Self-Driving Beta для клиентов, которые приобрели пакет FSD, но выпуск был отложен на некоторое время.

Совсем недавно генеральный директор связал более широкий выпуск с выпуском нового обновление FSD Beta версии 10, которое ожидалось после еще двух «точечных выпусков» в ближайшие две недели.

В своем новом комментарии в Твиттере Маск говорит, что план, по-видимому, изменился, и теперь Tesla намерена продвинуть FSD Beta v10 в ранний доступ на следующей неделе.

Ожидается, что после этого релиза генеральный директор проверит его примерно за четыре недели до расширенного запуска:

«У него (FSD Beta v10) будет полностью переобученая нейросеть, поэтому потребуется еще несколько недель после этого (выхода обновления) для настройки и исправления ошибок. Лучшее предположение - общедоступная бета-версия через ~ 4 недели ".

Предположительно, широкий доступ реализуется через кнопку загрузки для клиентов, которые приобрели пакет FSD.

Тесла недавно выпустила новую версию 9.2 FSD Beta, которая не впечатлила Маска, но он лично тестировал v9.3, и новая версия ему понравилась.

Теперь похоже, что v9.3 станет v10 и будет передана в парк раннего доступа для тестирования перед более широким выпуском.