Илон Маск анонсировал обновление FSD 9.0.

Правда этой информации предшествовало объяснение, почему водители с доступом к бета-тесту, так и не получили обновление до обещанной версии 8.3.

Так блогер и тестировщик автопилота Whole Mars Catalog, о котором мы уже говорили в предыдущей статье. Написал в твиттере, что у него нет информации, когда кнопка обновления до версии 8.3 будет доступна. Однако он отметил, что лучше подождать и удостоверится в готовности усовершенствованного ПО, при этом водитель отметил в твите Илона Маска.

Последний с ответом не медлил — Маск объяснил, что, учитывая значительные архитектурные изменения и улучшения обзора автопилота, нет особого смысла в тестировании обновлений 8.х. Поэтому СЕО Tesla надеется запустить сразу версию 9.0 в следующем месяце.

Напомним, что недавно пользователь Whole Mars Catalog опубликовал видео, где воочию мы можем наблюдать потенциал нового автопилота Tesla. Model 3 с установленным ПО в ночное время свободно проезжает участок за участком с препятствиями разной сложности — от пешеходов до узкой улочки со встречным трафиком и припаркованными по бокам авто. И это была только версия 8.2.