Илон Маск представляет макет европейской Gigafactory

Илон Маск рассказал, как Gigafactory Berlin будет выглядеть, когда он будет завершен, и это довольно потрясающе.

В ноябре 2019 года Маск объявил о планах Tesla построить Gigafactory в Берлине - первом заводе по производству автомобилей в Европе.

Дело шло медленно из-за того, что Тесла столкнулся с несколькими проблемами с местными жителями и экологами из-за вырубки леса на месте, а затем произошла глобальная пандемия.

Недавно Tesla внесла некоторые изменения в свои планы и начала двигаться вперед со строительством на площадке.

С планами, которые Тесла представил правительству, у нас есть общее представление о планировке завода на площадке:

Визуализация демонстрирует новый футуристический дизайн, который несколько отличается от ранее выпущенных проектов Tesla для Gigafactory Shanghai и Nevada, которые были довольно похожи друг на друга.

Следует отметить, что на крыше установлено множество солнечных батарей для питания станции.

На крыше также есть что-то вроде бассейна или какого-то водного сооружения.

Маск ранее предполагал, что на фабрике может быть подпольный клуб для «мега рейвов»

Илон Маск сообщает, что Giga Berlin получит самый продвинутый в мире лакокрасочный цех с большим количеством новых потрясающих цветов многослойных красок, которые впервые будут применены на Tesla Model Y выпускаемой берлинским предприятием.

Генеральный директор Tesla не уточнил, какие конкретно усовершенствования, кроме «большего количества слоев», будет в передовом лакокрасочном цехе, но подтвердил, что Tesla Model Y точно станет первым автомобилем компании, который получит новую цветовую палитру кузова.

Tesla планирует начать производство электромобилей на европейском заводе в середине лета 2021 года, и ей необходимо придерживаться строгих сроков строительства, чтобы быть готовыми к запуску производства всего через 12 месяцев.