Инновационные технологии Tesla 2020

«Мы быстро приближаемся к 400-мильному диапазону для Model S», - заявил руководитель Tesla Элон Маск во время телефонной конференции после объявления финансовых результатов компании за 4 квартал 2019 года. «Итак, недолго до того, как Model S преодолеет расстояние в 400 миль».

Маск сделал заявление, когда его спросили, когда автомобили Model S и X переключатся на более новые аккумуляторные батареи Tesla, которые используются для его Model 3.

Тесла решил работать над химией элементов, которые они используют для батарей. Маск сказал, что основной химический состав этих клеток «улучшился во много раз за эти годы», и что компания «очень довольна» их содержанием энергии.

Тем не менее, автопроизводитель планирует выпустить в этом году более "производительную" Model S с более сильными аккумуляторами.

Model S дальнего радиуса действия Tesla уже является лидером в США. На веб-сайте компании пробег составляет 373 мили, но Маск говорит, что автомобили, которые он в настоящее время производит, на самом деле смогут пробежать 380 миль без подзарядки.

Хотя расстояние в 400 миль на самом деле может и не понадобиться, учитывая, что Tesla продолжает расширять возможности зарядки своих клиентов.

Маск выпустил короткий видеоанонс, в котором продемонстрировано, как автомобили Tesla в ближайшем будущем смогут общаться не только с пассажирами в салоне, но и со внешней средой.

Не секрет, что Tesla делает ставку на технологии искусственного интеллекта.

Сейчас Tesla развивает направление «двустороннего общения», когда не только водитель подает голосовые команды для управления транспортным средством, но и электромобиль учится отвечать хозяину или даже пешеходам на улице.

В следующем твите Маск указал, что новая функциональность может работать с существующей системой охранной сигнализации автомобиля, которая уже использует внутреннюю звуковую систему, чтобы отпугнуть потенциальных угонщиков.

Новые законы США предусматривают установку динамиков на электромобили, чтобы соответствовать новым правилам безопасности, – они должны генерировать шум, похожий на работу двигателя обычного автомобиля, чтобы его слышали пешеходы.

Но Илон Маск решил расширить возможности обязательного устройства.

https://twitter.com/elonmusk/status/1216198285792358400?s=20 https://twitter.com/elonmusk/status/1216198285792358400?s=20