Количество брони на Cybetruck превысило 1000000

Tesla представила Cybertruck еще в ноябре 2019 года. Тогда производитель начал принимать заказы с возвращаемым депозитом в размере 100 долларов.

Это была самая низкая сумма депозита для компании за всю ее историю, и это помогло достичь более впечатляющих результатов по брони.

По словам Илона Маска, Tesla получила более 250 000 заказов на Cybertruck в течение недели после презентации автомобиля.

Как правило, Tesla получает много заказов на авто сразу после презентации, а затем их число сокращается, чего с Cybertruck не произошло

.

Последний раз информация обновлялась в июне 2020 года, и на тот момент число бронирований увеличилось до 650 000.

Теперь, по данным краудсорсинговой базы данных Cybertruck, количество превысило 1 миллион.

48% бронирований приходится на Dual Motor, 44,5% на Tri Motor, и только 7,5% покупателей заказывают базовую версию с одним двигателем.

Стоимость Tesla Cybertruck стартует с 39 900 долларов, а версия с тремя двигателями поднимается до 69 900 долларов.

Компания обещает запустить Cybertruck в производство до конца года, а Маск заявил, что они попытаются сначала вывести на рынок две более дорогие версии.

Их запас хода составит от 480 до 800 километров, и они будут оснащены двух и трехмоторными силовыми агрегатами.

Хотя задержки не исключены, так как Tesla все еще не закончила строительство Gigafactory Texas, где и будет производиться Cybertruck.

Если поставки начнутся в 2022 году, у Cybertruck будет уже больше конкурентов в сегменте электрических пикапов.

К примеру, недавно Ford представил свой F-150 Lightning на электротяге, у которого аналогичная цена и запас хода. Компания подтвердила, что получила более 44 000 заказов на F-150 Electric в течение первых 48 часов.