Model 3 — самый популярный электромобиль по продажам в мире!

В феврале компания Tesla заняла сразу две из трех позиций в мировом рейтинге по продажам электромобилей: 1-е место осталось за Model 3, а 3-е — за Model Y.

Стоит отметить, что в том же месяце всего в мире было зарегистрировано уже 270`000 электромобилей, что равняется 136% от январских показателей. Это доказывает, что темп развития данного рынка стремительно растет.

К слову, Tesla уже ранее зарекомендовала себя как лидер в этом секторе, а показатели февраля продемонстрировали, что Model 3 продолжает быть ее звездным товаром — именно на эту модель приходиться самый большой процент продаж.

Об этом говорит даже то, что доставка авто в США сейчас займет у вас около 9-13 недель, а на еврорынке предполагаемая дата поставки — в мае. Хотя всего день назад огромное количество М3 было выгружено в Европе.

В блоге EV Sales Blog сообщается, что М3 была зарегистрирована в этом месяце более 28`000 раз, опередив таким образом «китайскую угрозу» — HongGuang Mini EV на 8000 единиц. Именно он «уколол» компанию Илона на рынке Китая, хотя сравнивать его и Model 3 не имеет никакого смысла — это совершенно разные авто. Пока ценовая политика М3 стартует от 37`990 долларов за версию Standard Range Plus, стоимость HongGuang Mini EV — ниже 5000. За эту суму на китайском миниавтомобильчике покупатель сможет проехать около 110 миль, а кондиционер будет установлен за дополнительную оплату.

М3 уже давно зарекомендовала себя как комфортный и функциональный автомобиль с доступной ценой. И теперь по его следу идет новая восходящая звезда компании — Model Y, продажи которой в феврале составили чуть меньше 14`000 авто. Она может обогнать нынешнего фаворита Model 3, и в компании к этому готовы. Сам Илон Маска предполагает, что MY превзойдет в будущем S,3 и Х вместе взятых.