Model s Plaid наконец представлена на мероприятии компании по доставке

Tesla Model S Plaid официально дебютировала сегодня на мероприятии компании по доставке на заводе во Фремонте. Ожидания от Model S Plaid были высокими, особенно после того, как Tesla сняла с производства Model S Plaid + и подняла базовую цену Model S Plaid на 10 000 долларов.

«Сегодня вечером мы собираемся показать вам следующую ЛУЧШУЮ версию Model S», - сказал главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен в начале мероприятия.

Маск сказал, что Model S Plaid будет «быстрее любого Porsche (и) безопаснее любого Volvo».

Официальные характеристики и подробная информация о Model S Plaid:

Компания представила автомобиль с расчетным запасом хода по EPA в 390 миль (624 км) на заряд, мощностью 1020 л.с., максимальной скоростью в 200 миль в час (320 км/ч) и разгоном до 60 миль в час (96 км/ч) за 2 с.

Tesla также увеличила скорость зарядки автомобиля Model S до 187 миль за 15 минут.

Ожидается, что Model S Plaid сохранит свою батарею 18650, но со значительно улучшенными элементами.

Во время мероприятия по доставке Tesla подтвердила, что Model S Plaid будет иметь самую передовую батарею на сегодняшний день. Илон Маск подчеркнул, что у автомобиля будут роторы с углеродными рукавами, первые в своем роде.

Как и другие Tesla, Model S Plaid будет иметь односкоростную коробку передач. «Это одинарная скорость от 0 до 200 миль в час», - сказал Илон Маск.

При использовании теплового насоса Model S Plaid сможет работать на пиковой мощности в течение продолжительного периода.

Самое обсуждаемое рулевое колесо Model S Plaid отличается обновленным дизайном, который имеет небольшие выступы по бокам. Это изменение помогает водителям получать доступ к скроллерам на рулевом колесе Model S Plaid с помощью прикосновения, аналогично клавишам «F» и «J» на клавиатуре Qwerty. Водители должны иметь возможность чувствовать ползунки, благодаря выступам, не глядя на руль, для более безопасного вождения.

Ещё Tesla показала, что коэффициент лобового сопротивления (Cd) Tesla Model S Plaid составляет 0,208, что превосходит Lucid Air с коэффициентом лобового сопротивления 0,21.

Маск представил новый пользовательский интерфейс. На этом этапе он также наконец согласился добавить путевые точки для водителей Tesla.

Также Илон немного рассказал о производительности Plaid на уровне PS5 в развлекательных целях.

И ещё одна небольшая деталь: предыдущие испытательные образцы и предсерийные автомобили Model S Plaid имели значок с надписью «PLAID» сзади, но участники мероприятия по доставке показали, что флагманский седан теперь имеет новый графический значок с рисунком в клетку, похожий на тот, что мы видели на фоне плакатов к мероприятию.