Model S Plaid установлила рекорд по заезду на четверть мили

Tesla установила новый официальный рекорд по самому быстрому заезду на четверть мили среди всех серийных автомобилей, благодаря своей новой Model S Plaid.

Заезд был назначен на 11 мая 2021 года в автоклубе Famoso Raceway в Бейкерсфилде, примерно в четырех часах езды к югу от завода Tesla во Фремонте в Калифорнии. По словам источника, присутствовавшего на мероприятии, Model S Plaid установила официальное время 9,23 секунды с зафиксированной скоростью 152,16 миль в час (244,88 км / ч).

Это значительно превосходит предыдущий рекорд Bugatti Chiron Sport , который составляет 9,4 секунды. И это при базовой цене в 3 260 000 долларов США, что значительно дороже, чем Model S Plaid, которая стартует с 119 990 долларов США за автомобиль.

Время, установленное MS Plaid, также почти на полсекунды быстрее, чем у Porsche 918 Spyder — второго по скорости автомобиля в списке.

Поставленный рекорд почти полностью совпадает с заявленным временем и скоростью Tesla, указанными на веб-сайте с момента анонса варианта в начале этого года.

Время прохождения четверти мили Model S Plaid также быстрее, чем время, которое Lucid установила со своим прототипом с трехмоторным двигателем Air в прошлом году на первом заезде. Есть одно важное отличие, если сравнить с повторным заездом Air, когда автомобиль получил результат 9,245 секунд: время проезда Lucid было достигнуто в полностью урезанной и облегчённой версии Air, тогда как у Model S Plaid была вся внутренняя отделка и она, соответственно, тяжелее.

Информацию о рекорде Tesla опубликовали на ресурсе Drive Tesla, однако, в целях зашиты личности источника, ресурс не предоставил какие-либо видеозаписи этого пробега, хотя он видел доказательства этого.

На гонке также присутствовал комик и автолюбитель Джей Лено, поэтому, скорее всего, мы скоро тоже сможем это все увидеть.

Лено не только смотрел, но и сел за руль. Согласно источнику, он смог совершить проезд за 9,50 секунды с дополнительным весом двух пассажиров в машине.

Несмотря на то, что его впечатляющая коллекция автомобилей, стоимостью около 150 миллионов долларов, состоит в основном из автомобилей с бензиновым двигателем, Лено стал большим поклонником Tesla и электромобилей. Он даже несколько раз брал интервью у Илона Маска.