Немецкая газета хочет поставить Маска на колени

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine опубликовала довольно сумасшедшую статью, в которой буквально призвала читателей сделать ставку против Tesla (TSLA), чтобы поставить Илона Маска «на колени».

У Tesla долгая история с шортистами, то есть людьми, которые открывают короткие позиции на акции, делая ставку на то, что она упадет.

Время от времени акции Tesla были самой короткой акцией на Nasdaq, против которой были сделаны ставки на миллиарды долларов.

Генеральный директор Илон Маск любит насмехаться над шортистами - даже однажды отправлял одному из них короткие шорты, предупреждая, что их ждет «цунами боли», если они сохранят свои позиции.

Он был прав. Акции Tesla сильно выросли в цене за последние несколько лет, а короткие позиции замедлились.

Но обозреватель экономики Даниэль Мор, который работает в газете Frankfurter Allgemeine, хочет изменить это.

Он опубликовал статью под названием «Как делать ставки против Илона Маска», в которой призывает читателей делать ставки против Tesla одним из самых опасных способов: размещать ордера.

Он утверждает, что Tesla не должна стоить столько же, сколько Daimler, и чувствует необходимость победить Маска.

«Это не должно сдерживать нас сейчас, напротив, только объединив усилия, мы сможем, наконец, поставить на колени мага рынков, которым, несомненно, остается Илон Маск... Если цена акций Tesla упадет - а это то, чего мы ожидаем, - на 10%, наша короткая турбо-позиция вырастет на 50%. При 20% это уже 100, и если Тесла скатится до жалкого уровня Даймлера, наше секретное оружие выиграет 427%!»

Но тем не менее, Мор предупредил, что вы можете потерять все, если акции Tesla вырастут на 20%.

Эту статью проанализировало популярное издание Eletrek, которое очень обеспокоилось тем, что написано в газете.

«Я не читаю по-немецки, поэтому я прочитал переведенную версию. Я надеюсь, что переведенная версия сделала статью более безумной, чем она есть на самом деле, потому что это была безумная статья» заявил автор с Eletrek.

Также он добавил следующее: «Мор не только рекомендует обвалить Tesla, на чем люди потеряют миллионы, но он рекомендует делать это наиболее рискованным путём, и открыто заявляет, что презирает Илона Маска. Короче говоря, вам не следует слушать этого парня».