Tesla Battery Day 2020

22 сентября прошло важное событие Tesla Battery Day, компания привезла на мероприятие несколько прототипов, включая Roadster, Cybertruck и Semi, на которые люди могли посмотреть перед началом мероприятия.

Илон Маск сообщил, что в конце следующего года компания планирует начать поставки новой версии электромобиля Model S премиального уровня — модификации Plaid.

Силовая установка автомобиля предусматривает использование трёх электрических моторов, реализована система полного привода.

  • Суммарная мощность — более 1100 лошадиных сил.
  • Время разгона с 0 до 100 км/ч составит менее 2 секунд.
  • Расстояние в четверть мили, или приблизительно 400 метров, машина сможет преодолевать менее чем за 9 секунд.
  • Максимальная скорость заявлена на отметке 320 км/ч.

На одной подзарядке блока аккумуляторных батарей Tesla Model S Plaid, согласно техническим характеристикам, сможет проезжать более 830 км. Приём предварительных заказов на новинку уже начался: цена составляет от 139 990 долларов США. Отгрузки первых автомобилей покупателям, как уже было отмечено выше, будут организованы ближе к концу 2021 года.

Tesla представила свою новую аккумуляторную батарею, с индексом 4680.

Новый элемент больше, имеет в шесть раз большую мощность, чем предыдущие элементы Tesla, и в пять раз большую энергоемкость. Компания подтвердила, что размер нового элемента составляет 46 мм на 80 мм, назвав его аккумуляторным элементом Tesla 4680. По прогнозам гендиректора компании, это поможет значительно сократить расходы и позволит компании продавать электрокары по цене бензиновых автомобилей. Кроме того, с ними дальность пробега на одной зарядке увеличится на 16%.

Ожидается, что стоимость батареи за киловатт-час значительно снизится. Чтобы полностью внедрить новую технологию компании потребуется от 1 до 1,5 лет. После полного запуска технологии Tesla выпустить новую модель электромобиля по цене около $25 тысяч. Эта стоимость соответствует средней цене бензинового автомобиля в США.

Также на презентации Маск заявил, что в будущем Tesla планирует выпускать 20 миллионов электромобилей в год. Эта цель примерно вдвое превышает текущий объем выпуска таких автопроизводителей, как Toyota или Volkswagen.