Tesla  готовится самостоятельно производить аккумуляторы

Tesla приобрела канадскую компанию "Hibar Systems"

Tesla приобрела канадскую компанию "Hibar Systems", которая специализируется на производстве аккумуляторов. Официального заявления от компаний не было, о сделке стало известно из регистрационных документов опубликованных на сайте министерства юстиции Канады. Эта покупка в очередной раз доказывает, что компания Tesla готовится самостоятельно производить аккумуляторы для своих автомобилей.

Компания Hibar Systems была основана в начале 1970-х годов для производства батарей с малыми ячейками, и с тех пор стала известной в отрасли своими решениями для автоматизации производства. "Среди новейших технологических разработок Hibar - современные автоматизированные системы вакуумного наполнения для литий-ионных аккумуляторов, предназначенные для использования в гибридных электромобилях, ноутбуках и других продуктах".

Приобретение также происходит в тот момент, когда становится очевидным, что Tesla работает над созданием собственных производственных мощностей для аккумуляторных батарей. После многолетнего сотрудничества с Panasonic и недавнего добавления LG Chem в качестве поставщика аккумуляторных элементов, автопроизводитель недавно подтвердил, что собирается производить собственные аккумуляторные ячейки.

Ранее в этом году Tesla завершила сделку по приобретению Maxwell Technologies, разработчика инновационной технологии «сухого электрода», которая может сэкономить деньги, время и производственные площади в процессе производства аккумуляторов.

В сентябре компания Tesla cо своим партнером по исследованию аккумуляторов Tesla Джефф Данн подала патентную заявку на изобретение, нового аккумулятора с более длительным сроком службы, обладающий лучшей производительностью и более низкой стоимостью.

Также смотрите наше новое видео: "Эволюция батарей Tesla. Почему всё не так, как у других?