Tesla представила обновленную Model S с рулевым колесом, напоминающим штурвал самолета

  • В среду Tesla объявила, что обновленные версии Model S и Model X появятся позже в этом году.
  • У седана и кроссовера появились экраны с горизонтальной ориентацией и U-образные рули.

В течение многих лет ходили слухи, что Tesla Model S - самая долгоживущая модель компании - получит обновление. В среду 27 января 2021 года Tesla представила обновленную Model S и обновила свой онлайн-конфигуратор. «За последние несколько недель мы модернизировали наш завод во Фримонте, чтобы выпустить новые Model S и Model X. Изменения включают обновления аккумуляторных модулей, двигателей, полностью обновленный интерьер и внешний вид", - сказали в компании. «Производство возобновится в первом квартале и со временем выйдет на полную мощность».

Tesla повернула портретно-ориентированные сенсорные экраны Model S и Model X на 90 градусов, так что теперь они выглядят как альбомные дисплеи Model Y и Model 3 . По-прежнему остался дисплей за рулем, но задние пасажири получают дополнительный дисплей, встроенный в центральную консоль.

Самым поразительным изменением является то, что Тесла отказался от обычного круглого рулевого колеса, в пользу колеса прямоугольной формы. Блок рычагов указателей поворотников и управления светом больше не нужны, теперь эти функции можно активировать нажав на сенсорные кнопки на самом рулевом колесе. Подобный стиль руля был представлен на концептуальных версиях ожидаемых Cybertruck и Roadster.

Tesla отказалась от версии Performance и заменила ее версией Plaid. Новая версия Plaid Plus становится моделью S высшего уровня, обладающей дальностью хода 840 километров на одном заряде, мощностью 1100 лошадиных сил, а также скоростью и ускорением, превышающим показатели многих суперкаров.

Во время разговора с инвесторами Tesla Маск сказал, что поставки новых Model S и Model S Plaid начнутся в феврале, назвав Plaid «самыми быстрыми автомобилями из когда-либо созданных в истории, которым разрешено ездить по дорогам». Для Model X теперь есть версия Plaid с рекомендованной ценой в 119 990 долларов и мощностью 1020 лошадиных сил. Модель S Long Range стоит 79 990 долларов, версия Plaid стоит 119 990 долларов, а вариант Plaid Plus - 139 990 долларов.