Tesla представила Model Y с аккумулятором типоразмера 4680 и новыми цветами на Giga Berlin Fest

Tesla представила несколько новых интересных вещей на мероприятии Giga Fest, которое состоялось вчера на фабрике Giga Berlin. Компания представила структурный аккумулятор типоразмера 4680 для Model Y, а также несколько новых цветов авто, которые компания будет внедрять на немецком заводе, когда производство начнется — то есть, в конце этого года.

Структурный аккумуляторный блок — одно из новейших инженерных чудес Tesla, и автомобили Model Y из Берлина, по-видимому, станут первыми в мире автомобилями, оснащенными аккумуляторами новой конструкции.

В течение многих лет Tesla использовала аккумуляторные батареи 18650 и 2170 для Model S, Model X, Model 3 и Model Y. Однако Tesla планировала разработать новый аккумуляторный элемент с более длительным сроком службы, большей доступностью и большей мощностью. Кроме того, Tesla разработала новый структурный аккумуляторный блок, который уменьшает массу автомобиля, увеличивая при этом его жесткость и безопасность.

А вот насчёт новых цветов для авто, вот что прежде заявлял Илон: «В Giga Berlin будет самая продвинутая в мире мастерская по окраске с большим количеством слоев потрясающих цветов, которые слегка изменяются в зависимости от угла падения света», - сказал Маск в своем твите в апреле 2020 года. Теперь похоже, что Tesla произведет темно-малиновый цвет.

Кроме того, Алекс Фойгт, который присутствовал на мероприятии Giga Fest, также заявил, что для автомобилей, произведенных в Берлине, доступен и новый синий цвет.