Tesla Roadster выставили в музее Петерсона в Лос-Анджелесе

Ни для кого уже не новость, что в феврале компания Tesla представила обновлённые версии Model S и Model X, поставок которых мы все с нетерпением ждём.

Самым обсуждаемым новшеством в авто стал руль изменённой формы в виде штурвала, который в сети окрестили «Yoke». Также компания решила избавится от подрулевых лепестков переключения передач.

Как стало известно недавно, таким же новшеством обзавёлся не менее ожидаемый автомобиль компании — Roadster. Tesla недавно выставила Roadster в музеев Петерсона в Лос-Анджелеса, что позволило посетителям подробно рассмотреть авто.

Одним из главных и самых впечатляющих функциональных преимуществ родстера от Илона Маска есть способность автомобиля разогнаться с 0 до 100 чуть менее чем за две секунды. У самой быстрой версии разгон до ста займёт и того меньше — около 1,1 с, а в задней части даже появятся реактивные сопла, выбрасывающие сжатый воздух для ускорения или подруливания на виражах.

На днях Илон Маск в ответе на вопрос одного из пользователей Твиттера подтвердил, что в Tesla Roadster будет доступен пакет опций ракетного двигателя SpaceX.

Стоит напомнить, что это всего лишь прототип, но Илон Маск пообещал, что ездовой экземпляр Tesla Roadster второго поколения будет готов к концу лета, и компания сможет приступить к испытаниям.