Tesla связывается с владельцами Model S и Model X для отзыва авто или компенсации по причине неисправности флеш карты памяти (eMMC)

Компания собирается заняться вопросом восстановления флэш-карт объёмом 8 Гб, о необходимости чего в январе говорили в Национальном Управлении Дорожного Движения США (NHTSA). Владельцы, которые уже заплатили за ремонт детали со своих карманов могут претендовать на компенсацию.

«Согласно нашим данным, вы владеете или владели Model S или Model X, выпущеннымидо 2018 года. Ваш автомобиль подпадает под критерии отзыва по причине дефекта eMMC карты для решения проблем неисправности микросхемы из-за накопленного износа» — идется в письме.

В средине января этого года NHTSA попросило Tesla отозвать 158000 авто — Model S 2012-2018 годов и Model X 2016-2018 годов. В управлении сослались на то, что износ контроллера может привести к отключению камеры заднего вида, дефекту функций настроек управления и внешних поворотных сигналов, уменьшая видимость и увеличивая риск ДТП.

Управление на своем сайте заявило, что автопроизводитель упоминает Model S 2016-2018 годов и Model X 2012-2018 с центральным дисплеем и процессором NVIDIA Tegra 3. Когда срок службы флеш карты объемом 8 Гб подойдет к концу, контроллер больше не сможет поддерживать целостность файловой системы, что станет причиной сбоев в работе некоторых функций главного дисплея.

Упомянутые чипы постоянно использовались, что в конечном счете стало причиной рутинного износа. Tesla предложила продление гарантии владельцам указанных авто, чтобы решить проблему, признав, что блоки управления медиасистемой с этими чипами «неизбежно выйдут из строя».

«Если вы ранее заплатили из своего кармана за исправление проблемы, которая подпадает под критерии отзыва, и ремонт был в период отзыва eMMC объемом 8 ГБ, вы можете иметь право на возмещение», - заявила Tesla. После этого компания разместила ссылку на заполнение специальной формы; также можно связаться с производителем напрямую.

Стоит отметить, что Tesla начала связываться с владельцами задолго до указанной в Управлении датой — 30 марта 2021 года. Также в компании бесплатно предоставляют консультацию по этому вопросу.

Напомним, что в феврале Tesla China уже отзывала более 36000 авто с рынка по той же причине.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, связанной с Tegra, — мы можем быстро это решить! Кроме того, в Tesla Service Kiev действует акция: профилактика, ремонт TEGRA, сохранение сертификатов с флэш-памяти TEGRA — 420$ вместо 690$⚡️