Запуск производства на Gigafactory Berlin задерживается

Проблемы Tesla в Германии привели к шестимесячной задержке с запуском производства на Gigafactory Berlin. Об этом сообщило одно местное автомобильное издание.

Gigafactory Berlin - один из самых важных проектов Tesla на данный момент, поскольку именно он представит Model Y в Европе и представит новое поколение электромобилей, использующих технологию структурных аккумуляторных батарей Tesla с новым аккумуляторным элементом 4680.

В компании предполагают, что завод станет точкой роста для автопроизводителя и поможет популяризовать электромобили Tesla в Европе.

Первоначально старт производства ожидался в июле 2021 года, но с проектом были некоторые проблемы. У компании появились трудности с получением важных разрешений на строительство и экологических разрешений для этого проекта.

У автопроизводителя возникли недопонимания с компанией водоснабжения, экологами, которые не хотели перемещать некоторых местных животных в рамках вырубки леса. Из-за этого Tesla даже уволила «Мистера Gigafactory» — инженера, отвечающего за проект Gigafactory Berlin.

Несмотря на такие нюансы, генеральный директор Илон Маск заявил на прошлой неделе во время ежеквартального финансового звонка Tesla, что ожидает начала производства в этом году:

«Мы строим фабрики так быстро, как только можем. И Техас, и Берлин хорошо развиваются, и мы ожидаем, что в этом году начнется ограниченное производство на этих заводах и полномасштабное в следующем году».

Также Маск сказал, что он ожидает, что Tesla начнет массовое производство аккумуляторных элементов на Gigafactory Berlin в следующем году.

Но теперь в новом отчете немецкой автомобильной газеты Automobilwoche говорится, что график Tesla для Gigafactory Berlin сдвинулся до января 2022 года:

«Начало серийного производства на новой гигафабрике Tesla в Грюнхайде под Берлином было отложено на шесть месяцев до конца января 2022 года. Босс Tesla Илон Маск официально дал команде еще полгода» — сообщает Automobilwoche со ссылкой на круги компании.

В публикации также говорится, что задержки в строительстве относятся и к заводу по производству аккумуляторных батарей, который Tesla строит на этом же месте.