Количество тестировщиков бета-версии нового автопилота Tesla FSD (Full Self-Driving) выросло до 2000

Вчера вечером СЕО Tesla Илон Маск подтвердил, что доступ к бета-тестированию нового автопилота получило уже 2000 человек, как он ранее и обещал. В то же время Маск заявил, что некоторых водителей было исключено из программы, так как они вели себя безответственно по отношению к безопасности на дороге и даже не пытались контролировать ситуацию.

Хотя FSD и есть самым надежным автопилотом в мире, он все равно требует от водителя быть внимательным и действовать в соответсвии с обстоятельствами в условиях риска возникновения транспортных происшествий.

Бета-версия FSD на данный момент доступна только в США из-за законодательных ограничений. Кроме того Илон заявил, что не планирует предоставлять доступ к автопилоту в Канаде или Европе, пока правила порожнего движения во всех регионах не будут оптимизированы и усовершенствованы.

Сегодня ни одно авто со включенной функцией FSD не было участником или причиной какого-либо ДТП. Статистика и показатели ПО действительно впечатляют! Илон Маск обещает следующий релиз уже в апреле, а пока компания будет и далее заниматься усовершенствованием программного обеспечения для FSD.

Позже в этом году Tesla может представить абсолютно автономный автомобиль — как говорил Маск, он совершенно уверен в достижении полной автономности. Однако, до сих пор неизвестно, когда компания откроет доступ к функции FSD в других странах и регионах.