Tesla будет следить за водителями 

В компании расширяют функционал камер, которые устанавливаются в салоне. Теперь они смогут отслеживать внимательность водителя во время езды со включённым автопилотом.

Автопилот Tesla является с системой помощи водителю, а не независимой функцией управления авто — на это в компании не раз обращали внимание и внесли соответсвующий пункт в руководство по эксплуатации. Если автопилот активен, руки водителя должны находится на руле — так было раньше, и многие владельцы находили разные способы обойти систему, которая за этим следит. Теперь же, благодаря камере, обмануть авто будет гораздо сложнее.

Камера в авто будет следить за внимательностью водителя и предупреждать, если он отвлечется. В Tesla подчеркнули, что все записи будут строго конфиденциальны и не будут нигде храниться и отправляться.

На данный момент камера штатно устанавливается на авто. Она размещаешься над зеркалом заднего вида и включается во время аварии. Такая функция может помочь при обращении в страховую.

Напомним, что за последнее время произошло несколько инцидентов, связанных с нарушением рекомендаций по использованию автопилота Tesla. В результате ДТП c Model S в городе Спринг, штат Техас, погибли два человека. Власти утверждают, что за рулем в момент аварии никого не было.