Tesla выпустит новый компьютер для автономного вождения вместе с Cybertruck

В следующем году Tesla планирует выпустить новый полностью автономный компьютер одновременно с Cybertruck.

Обновленное оборудование для автономного вождения также предполагает новые камеры.

Еще в 2016 году Tesla объявила, что все ее автомобили будут производиться с оборудованием, необходимым для достижения полной автономности.

Однако компьютер Nvidia, как оказалось, не обладал достаточной вычислительной мощностью, и в итоге автопроизводитель дважды модернизировал систему.

Последняя версия под названием FSD Computer основана на чипе собственной разработки Tesla.

Поскольку автопроизводитель пообещал, что все его автомобили будут оснащены оборудованием для автономного вождения, Tesla бесплатно обновила компьютер тем, кто купил полный программный пакет Full Self-Driving. Хотя с тех, кто купил подписку, компания уже взимала 1500 долларов за обновление компьютера.

На прошедшем Tesla AI Day, генерального директора Илона Маска спросили, достигает ли компьютер FSD заданных целей. Илон подтвердил, что он по-прежнему верит, что компьютер FSD сможет обеспечить полное автономное вождение:

«Я уверен, что «Hardware 3 », или «Full self driving computer 1», сможет полностью автономно управлять автомобилем с гораздо более высоким уровнем безопасности, чем у людей. Не знаю, наверное, на 200 или 300% лучше человека».

Кроме того Маск сослался на «Hardware 4» или «FSD Computer 2» и связал его с запуском Cybertruck:

«Очевидно, что будет Hardware 4 или Self Driving Computer 2, которые мы, вероятно, представим вместе с Cybertruck примерно через год или около того. Он будет примерно в 4 раза более продуктивным."

Генеральный директор сказал, что цель нового оборудования будет заключаться в том, чтобы увеличить разрыв в безопасности между людьми-водителями и беспилотными автомобилями.

Маску задали тот же вопрос о других частях аппаратного пакета FSD, и он подтвердил, что Tesla также планирует модернизировать камеры в своих авто, начиная с Cybertruck.