В новом обновление Tesla появился русский язык и еще несколько полезных функций

В четверг компания Tesla выпустила обновление ПО для автомобилей с индексом 2021.24, в котором появилась официальная поддержка русского языка, а также румынского и венгерского.

А еще, теперь к стриминговым сервисам в Tesla Theater, на ряду с YouTube и Netflix, добавился и Disney+. Все эти платформы, как и прежде, активны только во время стоянки. Чтобы запустить Tesla Theater, коснитесь значка «Entertainment» на панели запуска приложений и выберите вкладку «Theater».

Также появился режим автомойки, который автоматически закрывает все окна, отключает дворники, режим охраны, дверные замки и звуковые сигналы, датчики парковки, блокирует порт зарядки. В случае с автоматическими мойками, опция Free Roll переключается на нейтралку и предотвращает автоматическое включение стояночного тормоза, если вы покидаете машину. Включить режим мойки можно в Controls > Service > Car Wash Mode.

Еще из обновлений: теперь видеорегистратор автоматически предлагает сохранить запись с камер авто, когда обнаруживает внештатную ситуацию. Раньше это сделать можно было исключительно вручную. Чтобы включить опцию, зайдите в Controls > Safety & Security > Dashcam > AUTO.

Также появилась возможность отключить автоматическое затемнение зеркала заднего вида. Для доступа нажмите Controls > Mirror > Mirror Auto Dim.

В новом обновлении можно переключить отображение оставшегося заряда аккумулятора с процентов на запас хода, нажав на запас хода рядом со значком батареи.

И, наконец, теперь доступно использование точки доступа Wi-Fi во время вождения. Чтобы оставаться подключенным к Wi-Fi при включении передачи, коснитесь значка Wi-Fi> Wi-Fi Settings > Remain Connected in Drive.