Tesla — это большой игровой ПК на колёсах. В электромобилях Tesla будут доступны все игры Steam

Когда Tesla запускала новые версии Model S и Model X, компания заявила, что производительность встроенного процессора сравнима с производительностью PlayStation 5. Также говорилось, что вы без проблем сможете поиграть с Cyberpunk 2077 и другие современные игры.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил сегодня, что компания в настоящее время работает над переносом библиотеки игр в Steam на свои автомобили. Отвечая на вопрос игрового журналиста Райана Маккефри о том, появится ли Cyberpunk в Model S и Model X в будущем, Маск сказал:

Вместо того, чтобы портировать отдельные игры в информационно-развлекательную систему автомобиля, цель Tesla — позволить владельцам в будущем играть во все игры в Steam, что больше отвечает долгосрочным интересам.

Илон Маск

Другими словами, Tesla хочет позволить играм из Steam работать на своих автомобилях, не требуя от разработчиков специального портирования или внесения модификаций.

Отвечая на другой вопрос, Маск подтвердил, что электрический пикап Cybertruck будет поддерживать игру Cyberpunk 2077, а поставки Cybertruck, как ожидается, начнутся в 2023 году.